Chipolatas aux légumes d’hiver

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 62)

Ingrédients

  • chipolatas (boucherie) 6
  • panais 2
  • rutabagas 1
  • romarin frais 0.5 plants
  • pommes de terre 800 g
  • échalotes 4
  • ail 3 éclats
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et le rutabaga, et coupez-les en cubes de ± 1,5 cm.
  3. - Pelez les panais et détaillez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  4. - Coupez les échalotes en 4 dans le sens de la longueur.
  5. - Émincez l’ail.
  6. - Hachez grossièrement les feuilles de romarin.
Préparation (10 min + ± 50 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Étalez les pommes de terre, le rutabaga, les panais et les échalotes sur une plaque de four ou un plat à four tapissé de papier cuisson.
  3. 3 Intégrez l’ail, le romarin, 4 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre dans les légumes.
  4. 4 Glissez les légumes ± 50 min au four préchauffé. Mélangez le tout après 20 min.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les chipolatas de tous les côtés.
Nos suggestions boissons

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vin Côtes du Rhône A.O.P. – Les Hauts Rocs – Agriculture raisonnée

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 534 kcal
Lipides 25.4 g
Glucides 49.2 g
Protéines 27 g
Astuce

- Oubliez le rutabaga et prenez des carottes ou des patates douces à la place.
- Essayez aussi la recette avec des merguez ou des chipolatas de campagne, ou associez les 2.

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