Chipolata, stoemp à la betterave rouge et pomme

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • chipolatas (hachis de porc) (boucherie) 4
  • allumettes de lardons nature (espace fraîcheur) 100 g
  • betteraves rouges 750 g
  • pommes Granny Smith 1
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • pommes de terre 1 kg
  • oignons 1
  • ricotta 4 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Faites cuire les betteraves rouges non pelées ± 45 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Pelezles et détaillez-les en cubes.
  2. - Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Tranchez la pomme non pelée en 4. Pelez 3 quartiers et détaillez-les en dés. Coupez le 4e quartier non pelé en bâtonnets. Arrosez-les de jus de citron.
  4. - Émincez l’oignon.
Préparation (25min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de pomme et étuvez-les ± 7 min.
  3. 3 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et rissolez-y les lardons. Incorporez-les à la purée avec les morceaux de pomme et de betterave rouge. Intégrez 2 c. à soupe de ricotta, salez et poivrez.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle des lardons et cuisez-y les chipolatas 2 à 3 min de chaque côté..
Présentation

Répartissez le stoemp sur les assiettes et déposez une quenelle de ricotta et les bâtonnnets de pomme par-dessus. Complétez d’une chipolata.

Nos suggestions boissons

bière Omer Bière blonde forte

vin Casa Mayor Carmenere Old Vines D.O. Colchagua Valley Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 577 kcal
Lipides 22.9 g
Acides gras saturés 11.3 g
Glucides 60.9 g
Sucres 23.7 g
Fibres 9 g
Protéines 26.8 g
Sel 1.8 g
Astuce

Pour gagner du temps en cuisine, cuisez les betteraves rouges la veille.

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