
Chipolata et purée au céleri vert
Ingrédients
- chipolatas (boucherie) 600 g
- céleris verts 1
- pommes de terre 1 kg
- échalotes 2
- lait 0.5 dl
- beurre 2.5 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- (15 min)
- - Émincez les échalotes.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
- - Coupez le céleri vert en morceaux d’1 cm.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait et 1/2 c. à soupe de beurre.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez-y le céleri et prolongez la cuisson de 5 min. Mouillez avec 1 dl d’eau et laissez étuver 10 min à feu doux.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les chipolatas ± 6 min de chaque côté.
- 4 Mélangez le céleri avec la purée et assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
582 kcal
Lipides
26 g
Acides gras saturés
12.5 g
Glucides
52.1 g
Sucres
15.5 g
Fibres
6.3 g
Protéines
32.7 g
Sel
2.5 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Détaillez 100 g de céleri vert en très petits dés. Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux.
2 Faites cuire la pomme de terre avec le céleri ± 20 min dans un fond d’eau.
3 Mixez finement et incorporez 1 c. à café d’huile végétale.