Chipolata de volaille, purée de Butternut et graines de potiron

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chipolatas de volaille (boucherie) 4
  • courges Butternut 1
  • roquette 50 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • romarin frais 1 branches
  • pommes de terre 600 g
  • graines de potiron 30 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • noix muscade 0.33 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez la courge Butternut en 2 et ôtez-en les graines et les filaments. Pelez-la et coupez la chair en morceaux.
  3. - Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.
  4. - Ciselez les jeunes oignons.
  5. - Hachez grossièrement la roquette.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les morceaux de courge Butternut et de pommes de terre avec la branche de romarin et la feuille de laurier 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Retirez le romarin et le laurier, et réduisez les légumes en purée.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les chipolatas ± 5 min de chaque côté.
  3. 3 Ajoutez les jeunes oignons et prolongez la cuisson de 2 min.
  4. 4 Mélangez la roquette dans la purée et assaisonnez-la de noix muscade, de sel et de poivre.
Présentation

Servez la purée sur les assiettes avec des jeunes oignons. Accompagnez
d’une chipolata et parsemez de graines de potiron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482 kCal
Lipides 23.8 g
Saturated fat 5.5 g
Glucides 29.7 g
Sugar 7.1 g
Fibres 4.3 g
Protéines 34.8 g
Salt 2.2 g
Astuce

Conseil
Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de chair de courge Butternut, et coupez-les en morceaux.
2 Faites cuire le tout avec 1 branche de romarin frais 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez et ôtez le romarin.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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