Chipolata de volaille, pommes de terre au four et salade de carottes fruitée

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chipolatas de volaille (boucherie) 4
  • carottes 300 g
  • chicons 300 g
  • graines de grenade 100 g
  • oranges 1
  • menthe 0.5 plants
  • pommes de terre 1 kg
  • yaourts à la grecque 170 g
  • noisettes 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les chipolatas.
  3. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et coupez-les en quartiers.
  4. - Pelez les carottes et détaillez-les en rubans à l’aide d’un économe.
  5. - Pressez l’orange.
  6. - Effeuillez la menthe, réservez les plus petites feuilles et ciselez le reste.
  7. - Hachez les noisettes.
  8. - Retirez la partie dure des chicons, puis émincez le reste. Arrosez de la moitié de jus d’orange.
  9. - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (10 min + 25 min au four)
  1. 1 Mettez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Parsemez de thym, de sel et de poivre. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mélangez le yaourt avec la menthe ciselée et le reste du jus d’orange. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les chipolatas 1 min. Diminuez le feu et prolongez la cuisson de 4 à 5 min en les retournant régulièrement.
  4. 4 Agrémentez les chicons de graines de grenade, de noisettes et de rubans de carottes. Salez et poivrez.
Présentation

Accompagnez le tout d’une cuillerée de yaourt à la menthe et décorez de feuilles de menthe.

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vin Hardy’s « Stamp of Australia » Shiraz-Cabernet Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 736 kcal
Lipides 37.4 g
Acides gras saturés 9.8 g
Glucides 62.6 g
Sucres 14.8 g
Fibres 10.2 g
Protéines 31.7 g
Sel 2.7 g

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