
Chipolata de campagne, sauce au chou blanc et purée
Ingrédients
- chipolatas de campagne (boucherie) 6
- choux blancs 0.5
- citrons 0.5
- pommes de terre 1 kg
- moutarde 1 c. à soupe
- beurre (+ 2 c. à soupe) 60 g
- lait 6 dl
- jaunes d'œufs 1
- farine 50 g
- noix muscade
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Ôtez la partie dure du demi-chou blanc, puis hachez-le en fines lanières.
- - Pressez le demi-citron.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
- 2 Entre-temps, faites cuire le chou blanc 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants. Versez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez-y la moutarde, le jus de citron et le chou blanc.
- 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les chipolatas 3 min de chaque côté.
- 5 Réduisez les pommes de terre en purée avec le jaune d’oeuf et 1 c. à soupe e beurre. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
Présentation
Accompagnez les chipolatas de purée et de sauce au chou blanc.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée
vin Hardy's « Stamp of Australia » Cabernet-Merlot Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
756 kcal
Lipides
38.7 g
Acides gras saturés
20.3 g
Glucides
62.6 g
Sucres
17.3 g
Fibres
9.2 g
Protéines
34.2 g
Sel
2 g