Chipolata de campagne, sauce au chou blanc et purée

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chipolatas de campagne (boucherie) 6
  • choux blancs 0.5
  • citrons 0.5
  • pommes de terre 1 kg
  • moutarde 1 c. à soupe
  • beurre (+ 2 c. à soupe) 60 g
  • lait 6 dl
  • jaunes d'œufs 1
  • farine 50 g
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Ôtez la partie dure du demi-chou blanc, puis hachez-le en fines lanières.
  4. - Pressez le demi-citron.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le chou blanc 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants. Versez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez-y la moutarde, le jus de citron et le chou blanc.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les chipolatas 3 min de chaque côté.
  5. 5 Réduisez les pommes de terre en purée avec le jaune d’oeuf et 1 c. à soupe e beurre. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
Présentation

Accompagnez les chipolatas de purée et de sauce au chou blanc.

Nos suggestions boissons

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vin Hardy's « Stamp of Australia » Cabernet-Merlot Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 756 kcal
Lipides 38.7 g
Acides gras saturés 20.3 g
Glucides 62.6 g
Sucres 17.3 g
Fibres 9.2 g
Protéines 34.2 g
Sel 2 g

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