Chili sin carne aux lentilles et riz de chou-fleur

Sans lactose moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • choux-fleurs 1
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons verts 1
  • persil plat 1 plants
  • oignons 1
  • lentilles brunes (boîte) 400 g
  • maïs doux (boïte) 150 g
  • haricots rouges (boîte) 160 g
  • salsa de tomates cerises (bouteille) 330 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détachez les bouquets du chou-fleur et mixez-les dans un blender jusqu’à ce qu’ils aient la texture du riz.
  3. - Égouttez les lentilles, le maïs et les haricots rouges, et rincez-les sous l’eau froide.
  4. - Coupez les poivrons en 4, retirez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en fines lanières.
  5. - Émincez l’oignon.
  6. - Ciselez le persil plat.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les lanières de poivrons et poursuivez la cuisson 2 min.
  2. 2 Mouillez avec la salsa de tomates cerises, remplissez la bouteille d’eau et versez-la dans la casserole. Salez et poivrez.
  3. 3 Intégrez les lentilles, le maïs et les haricots rouges dans la préparation et laissez mijoter 7 à 8 min.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et cuisez-y le riz de chou-fleur 3 à 4 min à feu doux. Salez, poivrez et intégrez la moitié du persil plat.
Présentation

Parsemez éventuellement du persil plat restant.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 309 kcal
Lipides 12 g
Acides gras saturés 1.8 g
Glucides 31.5 g
Sucres 15.3 g
Fibres 10.6 g
Protéines 13.8 g
Sel 1 g

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