Chili de thon, aux tomates et aux haricots rouges

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Plats mijotés (p. 66)

Ingrédients

4 personnes
  • steaks de thon (surgelés) 4
  • poivrons en lanières (surgelés) 400 g
  • tomates concassées (boîte) 800 g
  • haricots rouges (boîte) 400 g
  • oignons 1
  • grains de blé précuits 250 g
  • bouillon de poisson (1 cube dissous dans 4 dl d'eau bouillante) 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • graines de cumin 1 c. à café
  • curry 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les steaks de thon et épongezles avec de l’essuie-tout.
  3. - Détaillez l'oignon en rondelles.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et saisissez-y les steaks de thon des 2 côtés (éventuellement en plusieurs fois). Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.
  2. 2 Faites revenir les rondelles d'oignon dans la même casserole jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez
  3. les poivrons surgelés et prolongez la cuisson de ± 3 min, en mélangeant.
  4. 3 Déposez les steaks de thon sur les légumes. Ajoutez les haricots rouges égouttés, le bouillon de poisson, les grains de blé et les tomates concassées. Épicez de
  5. cumin, de curry, de sel et de poivre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Les Arpents A.O.P. Saumur-Champigny

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Lipides 9.6 g
Glucides 65.3 g
Protéines 57.5 g
Astuce

Vous pouvez cuisiner ce plat entièrement à l'avance et le
réchauffer le jour même.

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