Chili con quorn

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 107)

Ingrédients

  • quorn haché (espace fraîcheur) (ou surgelés) 350 g
  • tomates 8
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons rouges 1
  • poivrons verts 1
  • basilic frais 6 branches
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • haricots rouges (boîte) 400 g
  • babymaïs (bocal) 350 g
  • concentré de tomates 1 c. à café
  • sucre 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • basilic séché 1 c. à café
  • graines de cumin 1 c. à café
  • cannelle 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Rincez les babymaïs et les haricots rouges, et égouttez-les.
  3. - Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons,
  4. et coupez la chair en dés.
  5. - Pelez éventuellement les tomates (pour votre facilité,
  6. plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante)
  7. et détaillez-les en petits cubes.
  8. - Émincez l’oignon, l’ail et les feuilles de basilic.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. 2 Ajoutez l’ail et les dés de poivrons. Épicez de paprika, de cumin, de cannelle et de basilic séché. Laissez cuire 2 min en remuant.
  3. 3 Intégrez les tomates, le concentré de tomates, 1 dl d’eau, le quorn haché (surgelé), la sauce soja et le sucre. Couvrez et prolongez la cuisson de 10 min, à feu modéré.
  4. 4 Incorporez les babymaïs et les haricots rouges égouttés, et laissez mijoter 5 min.
  5. 5 Agrémentez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Arrosez de vinaigre balsamique.
Présentation

Décorez de basilic frais et accompagnez de grains de blé précuits, de riz ou de pain.

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vin Cuma Cabernet Sauvignon Organic – Michel Torino Cafayate Valley – Argentine Hardys « Nottage Hill » Shiraz – Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 275 kcal
Lipides 7.3 g
Glucides 25.9 g
Protéines 20.9 g

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