Chili con carne aux tortillas

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de poulet (boucherie) 500 g
  • poivrons en lanières (surgelés) 400 g
  • jeunes carottes (surgelés) 250 g
  • oignons rouges 2
  • céleris blancs 0.5
  • crème épaisse 10 cl
  • fromage râpé Special Mix 100 g
  • haricots rouges (boîte) 400 g
  • maïs (boîte) 150 g
  • concentré de tomates 70 g
  • chips tortilla 100 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • cumin moulu 2 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les poivrons et les carottes. Épongez-les.
  3. - Détaillez le céleri en dés d’1 cm.
  4. - Émincez l’ail et les oignons rouges.
  5. - Émiettez la moitié des chips tortillas.
  6. - Rincez le maïs et les haricots rouges sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (± 25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y les oignons rouges jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le hachis et faites-le cuire tout en l’égrenant avec une fourchette. Réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et étuvez-y les poivrons, les carottes et le céleri 5 min. Ajoutez le concentré de tomates, 2 dl d’eau, le paprika et le cumin. Salez et poivrez.
  4. 4 Incorporez les haricots rouges et faites mijoter 10 min. Complétez avec le hachis et le maïs.
  5. 5 Transvasez la préparation dans un plat à four et répartissez les chips tortillas émiettées par-dessus. Décorez de chips tortillas entières et parsemez de fromage râpé.
  6. 6 Glissez 5 min au four préchauffé et enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.
Présentation

Présentez avec la crème épaisse.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Lipides 32.9 g
Acides gras saturés 12 g
Glucides 43.1 g
Sucres 15 g
Fibres 12.1 g
Protéines 39.5 g
Sel 2.9 g

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