Chili con carne

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 197)

Ingrédients

  • hachis porc et veau (boucherie) 600 g
  • oignons 2
  • ail 3 éclats
  • haricots rouges (boîte) 400 g
  • tomates pelées (boîte) 400 g
  • maïs (boîte) 150 g
  • concentré de tomates 140 g
  • riz long grain 250 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • graines de cumin 3 c. à café
  • poivre de Cayenne 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Émincez les oignons et l’ail.
Préparation (10 min + 45 min de cuisson)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y cuire le hachis tout en l’égrenant avec une fourchette. Remuez régulièrement.
  2. 2 Ajoutez les oignons, l’ail, les haricots rouges et le maïs égouttés, le concentré de tomates et les tomates pelées. Mélangez bien et épicez de poivre de Cayenne et de cumin. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites mijoter 45 min à feu doux. Le chili con carne ne doit pas être trop sec (si besoin, allongez-le de bouillon de viande).
  4. 4 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation

Disposez une portion de riz dans chaque assiette creuse et nappez de chili con carne.

Nos suggestions boissons

vin Casa Mayor Carmenère Old Vines – Colchagua Valley – Chili Argento Malbec – Mendoza – Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 824 kcal
Lipides 46.6 g
Glucides 65.9 g
Protéines 33.1 g
Astuce

Cuisinez le chili con carne la veille. Il vous suffira de le réchauffer le jour même.

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