Chili au hachis de campagne et aux tortellinis

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hachis de campagne épicé (boucherie) 400 g
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • poivrons rouges 1
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • tortellinis au jambon cru (espace fraîcheur) 500 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • haricots rouges (boîte) 400 g
  • maïs (boîte) 150 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Rincez le maïs et les haricots rouges sous l’eau froide et égouttez-les.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines lanières.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 10 min en l’égrenant avec une fourchette. Épicez de cumin, de paprika, d’origan et de poivre de Cayenne. Salez et poivrez.
  2. 2 Intégrez les lanières de poivron et les tomates concassées, puis poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les tortellinis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  4. 4 Incorporez le maïs, les haricots rouges et les petits pois surgelés dans la sauce au hachis, et prolongez la cuisson de ± 5 min.
  5. 5 Égouttez les tortellinis et mélangez-les dans la sauce.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 741 kcal
Lipides 26 g
Acides gras saturés 9.1 g
Glucides 77.4 g
Sucres 13.8 g
Fibres 13.8 g
Protéines 41.9 g
Sel 4.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Faites-la cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 100 g de petits pois surgelés à mi-cuisson. Égouttez.
2 Rincez 25 g de haricots rouges à l’eau froide.
3 Mixez les haricots avec la pomme de terre et les petits pois. Assaisonnez d’1 pincée d’origan séché et d’1 c. à café d’huile végétale.

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