
Chicons gourmet poêlés, plie cynoglosse et pleurotes
Ingrédients
- saumon fumé 150 g
- médaillons de plie cynoglosse (surgelés) 4
- chicons gourmet 8
- pleurotes (gros) 8
- citrons (uniquement le jus) 0.25
- mascarpone 3 c. à soupe
- beurre 3 c. à soupe
- bouillon de poisson (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- 5 min
- Coupez le saumon fumé en 4 lanières et roulez-les. Repliez une extrémité vers l’extérieur pour former une rosace.
Préparation (30 min)
- 30 min
- 1 Portez le bouillon de poisson à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les médaillons de plie 10 à 15 min dans un panier vapeur (ou une grille) que vous déposez sur la casserole. Salez et poivrez légèrement, et arrosez de la moitié du jus de citron.
- 2 Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une large poêle et faites-y revenir les pleurotes 10 min de tous les côtés, à feu modéré. Salez et poivrez.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les chicons. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Couvrez et prolongez la cuisson de 10 à 15 min, à feu doux. Veillez à ce que les chicons ne brunissent pas trop.
- 4 Retirez le panier vapeur avec le poisson de la casserole et glissez-y les
- rosaces de saumon. Réservez le tout à couvert.
- 5 Faites réduire le bouillon de poisson pendant 2 min et mélangez-y le
- mascarpone. Salez, poivrez et ajoutez le reste du jus de citron.
Présentation
Présentez 2 pleurotes par assiette. Dressez 2 chicons, 1 roulade de poisson et 1 rosace de saumon dans le creux des champignons. Versez la sauce tout autour.
Nos suggestions boissons
bière Tongerlo Blond
vin Sancerre A.O.P. – ‘Beau Chêne’ Domaine Reverdy
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
322 kcal
Lipides
22.9 g
Glucides
5.3 g
Protéines
23.4 g
Astuce
Cuisinez les pleurotes et les chicons à l’avance. Il vous suffira de les réchauffer au moment même.