Chicken burger et frites de céleri-rave

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de volaille 4
  • céleris-raves 1 kg
  • concombres 1
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 30 g
  • oignons rouges 1
  • yaourts à la grecque 3 c. à soupe
  • pains pour hamburger 4
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sambal Oelek 1 c. à soupe
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez le céleri-rave et détaillez-le en frites.
  3. - Réalisez des rubans de concombre non pelé à l’aide d’un économe.
  4. - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  5. - Ouvrez les pains.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min + 30 min au four)
  1. 1 Déposez les frites de céleri-rave sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive. Salez. Glissez ± 30 min au four préchauffé et retournez-les à mi-cuisson.
  2. 2 Entre-temps, mélangez la mayonnaise avec le yaourt et le Sambal Oelek.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers de poulet 3 à 4 min de chaque côté.
  4. 4 Réchauffez les pains pour hamburger 2 min au four, avec les frites.
  5. 5 Garnissez la base des pains de jeunes pousses et ajoutez 1 burger, des oignons crus, de la sauce et enfin des rubans de concombre pliés. Refermez les pains et piquez-y un bâtonnet cocktail.
Présentation

Présentez le reste de la sauce à table.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 685 kCal
Lipides 37.3 g
Gras saturés 7.5 g
Glucides 48.4 g
Sucre 10 g
Fibres 14 g
Protéines 32 g
Sel 3.6 g

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