Cheesecake Jar

Desserts Moins de 45 min. 8 bocaux

Ingrédients

8 bocaux
  • cubes de mangue (surgelés) 250 g
  • ananas (petit) 0.5
  • fruits de la passion 1
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • citrons 0.5
  • fromage frais entier (fromage blanc) 500 g
  • beurre (+ 1 c. à soupe) 30 g
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 1.5 dl
  • noix de coco moulue 1 c. à soupe
  • spéculoos 100 g
  • feuilles de gélatine 3
  • sucre (+ 2 c. à soupe) 70 g
  • sucre vanillé 3 sachets
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (40 min + 5 à 6 h au réfrigérateur)
  1. Pour le fond de tarte :
  2. 1 Pelez l'ananas et coupez la chair en dés de ± 1/2 cm.
  3. 2 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les dés d'ananas 5 min. Saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre et laissez caraméliser.
  4. 3 Émietter finement les spéculoos. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et mélnangez-y les spéculoos. Répartissez le fond dans 8 verres ou bocaux, en appuyant.
  5. 4 Couvrez de dés d'ananas (réservez-en quelques-uns pour la garniture) et réservez 30 min au réfrigérateur.
  6. Pour la farce au fromage frais :
  7. 5 Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et pressez-les.
  8. 6 Chauffez 1/2 dl de crème fraîche dans un poêlon et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine. Laissez refroidir à température ambiante. Entre-temps, râpez le zeste de citron vert (sans la peau blanche), puis pressez ce dernier. Ajoutez le jus et 3/4 du zeste de citron vert dans la crème fraîche.
  9. 7 Battez le rest de la crème fraîche avec le sucre vanillé et 70 g de sucre.
  10. 8 Incorporez le fromage frais à la crème citronnée et ensuite la crème fraîche battue avec une cuillère en b ois. Ajoutez la farce dans les verres et laissez durcir 3 à 4 h au réfrigérateur.
  11. Pour le coulis de mangue :
  12. 9 Faites dégeler les cubes de mangue dans un poêlon. Pressez le demi-citron par-dessus et laissez compoter les fruits.
  13. 10 Faites ramolir 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide et pressez-la.
  14. 11 Mixez les cubes de mangue avec la feuille de gélatine. Laissez refroidir à température ambiante. Couvrez les verres de coulis de mangue et laissez prendre au moins 1 h au réfrigérateur.
Présentation

Coupez le fruit de la passion en 8 fins quartiers. Garnissez les verres de noix de coco moulue, d'ananas, de fruit de la passion et du zeste de citron vert restant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 372 kcal
Lipides 19.7 g
Acides gras saturés 12.5 g
Glucides 40.2 g
Sucres 35.1 g
Fibres 2.1 g
Protéines 7.4 g
Sel 0.2 g

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