Cheeseburger au lard et frites

Viande moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hamburgers bœuf et porc (boucherie) 4
  • lard fumé 4 tranches
  • tomates 2
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • oignons rouges 1
  • cheddar 4 tranches
  • beurre 1 c. à soupe
  • frites fraîches (espace fraîcheur) 600 g
  • pains pour hamburger 4
  • cornichons aigres-doux (bocal) 8
  • sauce cocktail 4 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 10 min
  2. - Coupez les tomates en rondelles.
  3. - Émincez l’oignon rouge et mélangez-le avec les jeunes pousses. Assaisonnez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Préparation (20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les hamburgers des 2 côtés. Prolongez la cuisson de ± 5 min.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire le lard dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Hors de la poêle, coupez les tranches en 2.
  4. 4 Déposez les pains sur une plaque de cuisson et glissez-les 2 min au four préchauffé.
  5. 5 Faites cuire les frites dans une friteuse à 180 °C (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  6. 6 Garnissez chaque pain d’un peu de salade et de quelques rondelles de tomate. Ajoutez 1 hamburger, 1 tranche de cheddar, 2 demi-tranches de lard, 1 c. à soupe de sauce cocktail et 2 rondelles de cornichon. Refermez les pains et piquez-y un bâtonnet cocktail.
Présentation

Servez les cheeseburgers avec les frites et le reste de la salade.

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vin Château La France A.O.P. Bordeaux Supérieur

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 978 kcal
Lipides 57.1 g
Acides gras saturés 16.6 g
Glucides 67.7 g
Sucres 11.5 g
Fibres 7.4 g
Protéines 44.9 g
Sel 3.7 g

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