Cheese-cake brownies aux amandes effilées

Desserts moins de 60 min. 12 parts

Ingrédients

12 parts
  • œufs 4
  • beurre 200 g
  • pastilles de chocolat noir 175 g
  • cassonade brune 220 g
  • farine fermentante 150 g
  • extrait de vanille 0.5 c. à café
  • sel 1 pincées
  • fromage frais (à la crème) (Pour la pâte à cheese-cake) 250 g
  • crème fraîche (min. 30 % de M.G.) (à cheese-cake) 50 g
  • sucre (Pour la pâte à cheese-cake) 80 g
  • œufs 1
  • extrait de vanille (Pour la pâte à cheese-cake) 0.5 c. à café
  • farine (Pour la pâte à cheese-cake) 1 c. à soupe
  • farine (Pour la pâte à cheese-cake) 1 c. à soupe
  • amandes effilées (Pour la garniture) 4 c. à soupe
  • sucre impalpable (Pour la garniture) 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation ((20 min + ± 30 min au four + refroidissement))
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Pour la pâte à brownies : faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie avec le beurre (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Mélangez-y le sel et laissez
  3. tiédir hors du feu.
  4. 3 Fouettez 4 oeufs avec la cassonade et 1/2 c. à café d'extrait de vanille Bourbon 5 min, jusqu’à obtention d’une pâte aérée.
  5. 4 Versez-y en continu et en fin filet le chocolat fondu, tout en fouettant. Incorporez-y délicatement la farine à l’aide d’une spatule.
  6. 5 Tapissez un plat à four (30 x 20 cm) de papier cuisson et transvasez-y 2/3 de la préparation au chocolat.
  7. 6 Pour la pâte à cheese-cake : battez le fromage frais avec la crème et le sucre jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Intégrez-y 1 oeuf, 1/2 c. à café d'extrait de vanille Bourbon et la farine. Éparpillez-en des cuillerées de pâte sur la préparation au chocolat.
  8. 7 Nappez l’ensemble avec le restant de la préparation au chocolat et effectuez des spirales dans la pâte avec un couteau pour un bel effet visuel.
  9. 8 Parsemez d’amandes effilées et glissez ± 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
Présentation

Tamisez le sucre impalpable sur le brownie et coupez en carrés.

Nos suggestions boissons

bière Delirium Red Bière fruitée

vin Château de la Lande « Cuvée les Chênes » A.O.P. Monbazillac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 452 kcal
Lipides 27.8 g
Acides gras saturés 16.3 g
Glucides 42.8 g
Sucres 32.2 g
Fibres 1.8 g
Protéines 6.8 g
Sel 0.4 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir