
Cheese-cake aux noix de cajou et minneolas
Ingrédients
- minneolas 2
- citrons (uniquement le jus) 0.5
- noix de cajou 225 g
- noix de pécan 75 g
- amandes 75 g
- noix de coco moulue 3 c. à soupe
- dattes (Medjoul) 150 g
- chocolat noir 50 g
- sirop d'agave 3 c. à soupe
- huile de coco 1.5 dl
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- La veille (12 h de trempage)
- Faites tremper les noix de cajou au moins 12 h dans de l’eau.
- Le jour même (15 min)
- - Égouttez les noix de cajou et rincez-les sous l’eau froide.
- - Râpez des copeaux de chocolat.
- - Rincez les minneolas à l’eau chaude et épongez-les. Râpez-en le zeste, puis pressez-les.
- - Tapissez le fond d’un moule à charnière (Ø 20 cm) de papier cuisson.
Préparation (30 min + 4 h 30 au réfrigérateur)
- 1 Coupez les dattes en morceaux et mixez-les avec les noix de pécan, les amandes et la noix de coco moulue jusqu’à obtention d’une pâte grossière et collante.
- 2 Étalez la pâte sur le fond du moule en appuyant bien. Réservez au moins 30 min au réfrigérateur.
- 3 Entre-temps, mixez les noix de cajou et ajoutez-y l’huile de coco, les jus de minneolas et de citron, le 1/4 du zeste de minneolas et le sirop d’agave. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- 4 Sortez le moule du réfrigérateur. Versez-y la préparation aux noix de cajou et lissez le dessus. Garnissez avec le reste du zeste de minneolas et les copeaux de chocolat. Réservez au moins 4 h au réfrigérateur.
Présentation
Glissez le gâteau 1 h au surgélateur si vous voulez qu’il soit plus vite prêt à déguster.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
616 kcal
Lipides
49.1 g
Acides gras saturés
22.9 g
Glucides
30.3 g
Sucres
22.6 g
Fibres
4.6 g
Protéines
10.4 g
Sel
0 g