Cheese-cake aux fruits exotiques

Desserts plus de 60 min. 10 pièces

Ingrédients

  • Pour le fond :
  • biscuits Oreo 250 g
  • beurre 150 g
  • Pour la garniture :
  • fromage frais entier (fromage blanc) 900 g
  • crème fraîche (min. 40 % de M.G.) 1.25 dl
  • œufs 2
  • sucre 115 g
  • fécule de maïs 3 c. à soupe
  • arôme de vanille 2 ml
  • Pour la décoration :
  • fruits de la passion 6
  • physalis 4
  • figues de Barbarie 2
  • mangues 1
  • chérimoles 1
  • kiwis 1
  • graines de grenade 2 c. à soupe
  • menthe fraîche 8 feuilles
  • noix de coco moulue 4 c. à soupe
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Sortez le fromage blanc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.
  3. - Entre-temps, émiettez les biscuits Oreo.
  4. - Coupez 4 fruits de la passion en 2 et évidez-les. Coupez les 2 autres en 2.
  5. - Coupez la mangue en fines tranches.
  6. - Pelez la chérimole et coupez-la en dés.
  7. - Pelez les figues de Barbarie et coupez-les en tranches.
  8. - Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.
  9. - Graissez un moule à charnière (Ø 26 cm) avec 1 c. à soupe de beurre.
Préparation (15 min + 40 à 45 min au four + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre 150 g de beurre dans un poêlon et mélangez-y les biscuits émiettés. Répartissez la préparation dans le fond du moule en appuyant. Glissez le fond de pâte 10 min au four préchauffé. Laissez-le entièrement refroidir dans le moule.
  3. 3 Augmentez la température du four à 200 °C.
  4. 4 Battez le fromage blanc avec le sucre et la fécule de maïs.
  5. 5 Fouettez-y les œufs 1 par 1, puis ajoutez la crème à fouetter et l’arôme de vanille. Versez le mélange sur le fond de pâte en biscuits. Enfournez 40 à 45 min. Laissez refroidir le cheese-cake dans le moule.
  6. 6 Retirez le moule à charnière et garnissez le cheese-cake de chair de fruits de la passion. Saupoudrez les bords de noix de coco moulue.
  7. 7 Décorez avec les fruits exotiques et les feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 986 kCal
Lipides 80.7 g
Gras saturés 56.2 g
Glucides 50.2 g
Sucre 38.7 g
Fibres 2.6 g
Protéines 13.4 g
Sel 0.5 g

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