Chaud-froid de la mer, tomates et céleri

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • moules de Zélande (espace fraîcheur) 500 g
  • filets de hareng au vinaigre (espace fraîcheur) 4
  • tomates 2
  • céleris blancs 1
  • cerfeuil 1 bottes
  • œufs 1
  • yaourts maigres nature 1 c. à soupe
  • baguettes muticéréales précuites 0.5
  • thon au naturel (boîte) 180 g
  • demi-pêches au jus (boîte) 2
  • sauce tartare 1 c. à soupe
  • chapelure 6 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • persil séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min + temps de refroidissement)
  2. - Détaillez le céleri en fins bâtonnets.
  3. - Battez l’oeuf.
  4. - Rincez les moules sous l’eau froide et ôtez-en la barbe. Mettez-les dans une casserole avec le céleri. Ajoutez le persil et poivrez. Faites cuire 3 min à couvert et à feu vif. Secouez les moules à mi-cuisson. Égouttez et laissez refroidir. Réservez le céleri et décortiquez les moules (gardez quelques coquilles pour la présentation). Passez les moules dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.
  5. - Coupez la baguette en tranches d’1,5 cm.
  6. - Égouttez le thon et les demi-pêches. Coupez ces dernières en fins quartiers.
  7. - Détaillez les filets de hareng en morceaux.
  8. - Tranchez finement les tomates.
Préparation (15 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Disposez les tranches de baguette sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive et glissez-les ± 5 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, mélangez le thon avec le yaourt. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et faites-y frire les moules 1 min.
  5. 5 Tartinez les toasts de salade de thon et décorez avec les pêches.
Présentation

Répartissez les rondelles de tomates sur les assiettes avec les morceaux de hareng, le céleri froid et les toasts au thon. Versez un trait de sauce tartare dans les coquilles réservées et déposez-y une moule panée. Présentez sur les assiettes et décorez de cerfeuil.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Lipides 29.4 g
Acides gras saturés 6.7 g
Glucides 46.3 g
Sucres 7.6 g
Fibres 4.2 g
Protéines 48.9 g
Sel 3.9 g

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