
Chateaubriand sauce Stroganoff et riz
Ingrédients
- steaks chateaubriand (boucherie) 4
- champignons 500 g
- poivrons rouges 2
- échalotes 2
- ail 1 éclats
- beurre 2 c. à soupe
- crème culinaire (20 % de M.G.) 1 dl
- crème épaisse 2 c. à soupe
- riz basmati 250 g
- concentré de tomates 1 c. à soupe
- vodka 0.5 dl
- fond de veau (bocal) 4 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Détaillez les champignons en lamelles.
- - Émincez les échalotes et l’ail.
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks de chaque côté. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson selon votre goût. Réservez au chaud hors de la poêle, sous du papier aluminium.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons et les poivrons, et poursuivez la cuisson 5 min tout en remuant.
- 4 Intégrez le concentré de tomates et assaisonnez de sel, de poivre noir et de paprika. Déglacez avec la vodka et faites réduire à feu vif. Incorporez la crème culinaire, le fond de veau, la crème épaisse et le poivre de Cayenne.
Présentation
Coupez les steaks en tranches et disposez-les sur les assiettes. Ajoutez de la sauce Stroganoff et du riz.
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vin Barbera d'Asti D.O.C.G. « 16 Mois » Michele Chiarlo Piemonte – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
605 kcal
Lipides
19.3 g
Acides gras saturés
10.8 g
Glucides
56.1 g
Sucres
6.7 g
Fibres
4.6 g
Protéines
49.2 g
Sel
0.4 g