Chateaubriand sauce Stroganoff et riz

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks chateaubriand (boucherie) 4
  • champignons 500 g
  • poivrons rouges 2
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 1 dl
  • crème épaisse 2 c. à soupe
  • riz basmati 250 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • vodka 0.5 dl
  • fond de veau (bocal) 4 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez les champignons en lamelles.
  3. - Émincez les échalotes et l’ail.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks de chaque côté. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson selon votre goût. Réservez au chaud hors de la poêle, sous du papier aluminium.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons et les poivrons, et poursuivez la cuisson 5 min tout en remuant.
  4. 4 Intégrez le concentré de tomates et assaisonnez de sel, de poivre noir et de paprika. Déglacez avec la vodka et faites réduire à feu vif. Incorporez la crème culinaire, le fond de veau, la crème épaisse et le poivre de Cayenne.
Présentation

Coupez les steaks en tranches et disposez-les sur les assiettes. Ajoutez de la sauce Stroganoff et du riz.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 605 kcal
Lipides 19.3 g
Acides gras saturés 10.8 g
Glucides 56.1 g
Sucres 6.7 g
Fibres 4.6 g
Protéines 49.2 g
Sel 0.4 g

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