Chateaubriand, purée de patates douces et salade aux haricots verts

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks chateaubriand (boucherie) 4
  • haricots verts 400 g
  • mange-tout 250 g
  • roquette 50 g
  • jeunes oignons 3
  • piments rouges 1
  • patates douces 500 g
  • pommes de terre 300 g
  • ail 1 éclats
  • tomates séchées et marinées (espace fraîcheur) (+ 1 c. à soupe d’huile de l’emballage) 100 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ciselez les jeunes oignons.
  3. - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
  4. - Pelez les patates douces et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre avec les patates douces et l’ail 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Agrémentez avec les jeunes oignons, le piment et 1 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les mange-tout après 5 min. Égouttez et passez sous l’eau froide. Mélangez les légumes avec la roquette, les tomates séchées et 1 c. à soupe d’huile de l’emballage.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les biftecks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.
Présentation

Coupez la viande en tranches et disposez-les sur assiettes avec la purée et la salade

Nos suggestions boissons

bière Maredsous Brune Bière d’abbaye foncée

vin Château Sérilhan A.O.P. Saint-Estèphe

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 611 kcal
Lipides 26.6 g
Acides gras saturés 7.3 g
Glucides 42.3 g
Sucres 7.1 g
Fibres 9.3 g
Protéines 45.5 g
Sel 0.3 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Pelez 75 g de patate douce et coupez-la en morceaux. Brisez 75 g de haricots verts en 2. Faites cuire le tout avec 30 g de bifteck chateaubriand 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez la préparation et ajoutez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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