Chateaubriand, linguines aux brocolis et à la sauce moutarde

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks chateaubriand (boucherie) 600 g
  • brocolis 2
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • basilic 0.5 plants
  • ail 3 éclats
  • parmesan (bloc) 50 g
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 2.5 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • linguines 400 g
  • fécule de maïs 1 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Divisez les brocolis en petits bouquets.
  3. - Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
  4. - Effeuillez le basilic.
  5. - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
  6. - Émincez l’ail.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les brocolis pour les 2 dernières minutes. Égouttez en conservant 3 dl d’eau de cuisson.
  2. 2 Mélangez la crème dans un bol avec le jus et le zeste de citron, la moutarde et la fécule de maïs. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les biftecks des 2 côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Réservez hors de la poêle, sous une feuille d’aluminium.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Versez-y le mélange à la moutarde et réchauffez 5 min, en remuant régulièrement. Incorporez-y les pâtes et les brocolis ainsi que l’eau de cuisson réservée.
Présentation

Coupez le chateaubriand en tranches. Répartissez les pâtes aux légumes sur les assiettes et décorez de basilic et de copeaux de parmesan. Dressez la viande par-dessus.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Château Vieux Gabiran « Cuvée Haut-Campremier » A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 825 kCal
Lipides 28.1 g
Gras saturés 16.7 g
Glucides 80.7 g
Sucre 5.5 g
Fibres 8 g
Protéines 58.6 g
Sel 1.1 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Coupez 100 g de brocoli en petits morceaux.
2 Faites cuire 30 g de linguines avec le brocoli 10 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 25 g de bifteck chateaubriand à mi-cuisson. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir