Chateaubriand et salade fraîche aux perles de couscous

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 93)

Ingrédients

4 personnes
  • steaks chateaubriand (boucherie) 500 g
  • petits pois (surgelés) 150 g
  • asperges vertes 500 g
  • radis 1 bottes
  • cerfeuil 1 bottes
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • perles de couscous 200 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Émincez l’ail et l’échalote.
  3. – Coupez les radis en 6 ou en 8.
  4. – Hachez grossièrement le cerfeuil.
  5. – Pelez les asperges à partir du milieu de la tige, supprimez
  6. l’extrémité dure et coupez-les en 2.
  7. – Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. 2 Ajoutez les asperges et les petits pois surgelés pour les
  3. 3 à 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez le tout.
  4. 3 Entre-temps, préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail et l’échalote.
  5. 4 Faites chauffer le beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika.
  6. 5 Mélangez les radis, le cerfeuil et les pignons de pin avec les perles de couscous aux légumes verts. Agrémentez avec la vinaigrette.
Présentation

Coupez la viande en fi nes tranches et répartissez-les sur les assiettes. Accompagnez de salade aux perles de couscous.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 521 kcal
Lipides 18.6 g
Acides gras saturés 4.7 g
Glucides 46.4 g
Sucres 5.5 g
Fibres 5.2 g
Protéines 39.5 g
Sel 0.2 g

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