Chateaubriand et riz basmati à la salsa exotique

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks chateaubriand (boucherie) 600 g
  • concombres 1
  • poivrons rouges 1
  • avocats 1
  • mangues 1
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • coriandre 1 plants
  • oignons rouges 1
  • riz basmati 250 g
  • maïs doux (boîte ou bocal) 150 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20min)
  2. - Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste.
  3. - Réservez quelques branches de coriandre pour la décoration et ciselez le reste.
  4. - Tranchez le concombre non pelé en petits dés.
  5. - Émincez l’oignon rouge.
  6. - Épluchez le poivron avec un économe, ôtez-en les graines et les filaments blancs et coupez la chair en petits dés.
  7. - Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.
  8. - Détaillez la chair de la mangue et de l’avocat en petits dés.
Préparation ((15min))
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, préparez la salsa : mélangez tous les dés de fruits et de légumes avec le jus et le zeste de citron, le maïs, l’oignon rouge et la coriandre ciselée. Agrémentez avec le vinaigre à la framboise, du sel et du poivre noir.
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle (à griller) et saisissez-y les steaks 2 à 3 min de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.
  4. 3 Mélangez le riz avec la salsa (réservez-en 3 c. à soupe pour la décoration).
Présentation

Coupez les steaks en tranches et servez avec la salade de riz. Garnissez la viande de salsa réservée. Déposez une branche de coriandre sur chaque assiette.

Nos suggestions boissons

bière Martha Brown Eyes Bière foncée forte

vin Château Branda A.O.P. Puisseguin-Saint-Emilion

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 599 kcal
Lipides 17.4 g
Acides gras saturés 3.1 g
Glucides 65.2 g
Sucres 13.4 g
Fibres 6.3 g
Protéines 41.9 g
Sel 0.3 g

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