Chateaubriand, boulgour aux salsifis et aux champignons des bois

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks chateaubriand (boucherie) 4
  • salsifis (espace fraîcheur) 1 kg
  • mélange de champignons des bois 450 g
  • citrons 1
  • persil plat 0.5 plants
  • ail 1 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • boulgour 300 g
  • bouillon de poule 5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail.
  3. - Ciselez le persil plat.
  4. - Remplissez un saladier avec de l’eau et pressez le citron par-dessus. Pelez les salsifis à l’aide d’un économe (portez des gants de cuisine). Coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm et plongez-les dans l’eau citronnée (pour préserver leur blancheur).
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les salsifis 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, versez le boulgour dans un saladier et mouillez-le avec le bouillon très chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 à 15 min.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail 1 min. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Incorporez les salsifis et le persil plat, et réchauffez le tout ± 2 min.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.
  5. 5 Égrenez le boulgour avec une fourchette et mélangez-y les légumes. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 682 kCal
Lipides 15.7 g
Saturated fat 5.2 g
Glucides 76.3 g
Sugar 25.8 g
Fibres 11 g
Protéines 53.5 g
Salt 1.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (15 min)
1 Émincez 30 g de steak chateaubriand, 100 g de champignons des bois et 2 branches de persil plat frais. Faites cuire le tout avec 30 g de boulgour 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez la préparation et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir