Chateaubriand au riz sauvage et légumes sautés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks chateaubriand (boucherie) 600 g
  • germes de soja 300 g
  • carottes 2
  • brocolis 1
  • jeunes oignons 0.5 bouquets
  • ail 1 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • riz sauvage 250 g
  • ketchup 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • vinaigre de riz 1 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • piment de Cayenne 1 pointes de couteau
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (15min)
  2. - Épluchez les carottes et détaillez-les en rondelles.
  3. - Divisez le brocoli en bouquets.
  4. - Émincez les jeunes oignons.
  5. - Pressez l’ail.
Préparation ((25min))
  1. 1 Faites cuire le riz à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les carottes 6 min avant la fin de la cuisson et les bouquets de brocoli 2 min avant la fin de la cuisson. Égouttez.
  2. 2 Faites chauffer le vinaigre de riz dans un wok et faites-y cuire l’ail 1 min. Faites-y ensuite revenir la moitié des jeunes oignons et les pousses de soja 4 min. Ajoutez la sauce soja et le ketchup, et assaisonnez de paprika et de poivre de Cayenne. Mélangez bien.
  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les chateaubriands 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût. Réservez au chaud sous une feuille d’aluminium.
  4. Ajoutez le brocoli let les carottes au wok et réchauffez le tout quelques instants
Présentation

Coupez la viande en tranches et servez-les sur les assiettes avec le riz et les légumes. Agrémentez de jeunes oignons.

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vin Château La Croix de Guillot A.O.P. Blaye - Côtes de Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 517 kcal
Lipides 8.6 g
Acides gras saturés 3.7 g
Glucides 58.1 g
Sucres 5.4 g
Fibres 8 g
Protéines 47.9 g
Sel 1.6 g

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