Charlotte aux framboises madeleines et chocolat blanc

Desserts moins de 30 min. 10 personnes

Ingrédients

10 personnes
  • framboises (surgelés) 500 g
  • mascarpone 250 g
  • yaourts à la grecque 250 g
  • madeleines 250 g
  • chocolat blanc 200 g
  • sucre 100 g
  • gélatine 2 feuilles
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation ((20 min + au moins 2 h au réfrigérateur))
  1. 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pressez-les.
  2. 2 Préparez un coulis de framboises : mettez 500 g de framoises surgelées dans une casserole avec le sucre et faites cuire 10 min. Mixez finement la préparation et versez-la dans un tamis, en appuyant.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l’eau). Incorporez le chocolat fondu au mascarpone.
  4. 4 Faites fondre la gélatine dans 5 c. à soupe de coulis de framboises chaud. Intégrez-y ensuite le yaourt.
  5. 5 Tapissez un moule à charnière de papier cuisson et disposez les madeleines à la verticale contre le bord. Remplissez le moule de mélange au mascarpone. Versez le yaourt aux framboises par-dessus. Couvrez de
  6. film fraîcheur et réservez au moins 2 h au réfrigérateur.
  7. 6 Démoulez la charlotte et décorez-la d’une poignée de framboises surgelées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Lipides 24.9 g
Acides gras saturés 14.9 g
Glucides 41.1 g
Sucres 33.9 g
Fibres 3.9 g
Protéines 5.9 g
Sel 0.3 g

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