Charcuterie de marcassin et salade fruitée

Gibier moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pains de viande de marcassin (boucherie) 8 tranches
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • mélange de germes 20 g
  • figues 2
  • myrtilles 2 c. à soupe
  • fromage à pâte persillée 125 g
  • graines de tournesol 2 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
  • crème de balsamique 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le miel et le vinaigre à la framboise. Salez et poivrez.
  3. - Coupez les figues en 8 quartiers.
  4. - Détaillez le fromage bleu en petits dés.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez les jeunes pousses avec les dés de fromage, les figues, les myrtilles et les
  2. graines de tournesol. Arrosez de vinaigrette.
  3. 2 Déposez un anneau en inox au milieu de chaque assiette. Pliez les tranches de pain de viande en 2 et appliquez-les contre le bord intérieur de l’anneau. Remplissez l’anneau de salade, puis retirez-le délicatement.
  4. 3 Décorez l’assiette de gouttes de crème de balsamique et répartissez les germes sur
  5. la salade.
Présentation

Servez avec de la ciabatta ou des crackers.

Nos suggestions boissons

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vin Pinot Gris « Sélection du Sommelier » A.O.P. Alsace - Wolfberger

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 411 kcal
Lipides 35.1 g
Glucides 11.2 g
Protéines 12.2 g

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