Champignons ricotta-tomate au lard fumé

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 10 bâtonnets cocktail Apéro & Co (p. 100)

Ingrédients

10 bâtonnets cocktail
  • lard fumé 5 tranches
  • champignons (de taille moyenne) 10
  • basilic 10 feuilles
  • tapenade de tomates (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • ricotta 100 g
  • gruyère râpé 2 c. à soupe
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez la ricotta et le gruyère avec la tapenade de tomates. Poivrez.
  3. 3 Retirez le pied des champignons et farcissez les chapeaux de mélange à la ricotta.
  4. 4 Coupez les tranches de lard en 2. Enfilez chaque morceau sur un bâtonnet avec une feuille de basilic. Complétez avec un champignon farci. Réalisez 10 brochettes au total.
  5. 5 Disposez les brochettes dans un plat à four et glissez-les 15 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 62 kcal
Lipides 4.8 g
Glucides 0.9 g
Protéines 3.8 g

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