Champignons hachis-pesto et tomate cerise

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 10 bâtonnets cocktail Apéro & Co (p. 101)

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 200 g
  • champignons (de taille moyenne) 10
  • tomates cerises 10
  • jeunes oignons 1
  • parmesan râpé 2 c. à soupe
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • pesto rouge 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Émincez le jeune oignon et mélangez-le avec le hachis, le pesto et les pignons de pin. Salez et poivrez.
  3. 3 Ôtez le pied des champignons et farcissez les chapeaux de hachis. Parsemez de parmesan.
  4. 4 Piquez une tomate cerise sur un bâtonnet et ajoutez-y un champignon farci. Préparez 10 brochettes au total.
  5. 5 Mettez les brochettes dans un plat à four et glissez-les 15 à 20 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 79 kcal
Lipides 6.2 g
Glucides 0.6 g
Protéines 5 g

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