Champignons farcis à la patate douce

Bouchées apéritives moins de 60 min. 15 bouchées

Ingrédients

  • champignons 250 g
  • persil plat 2 branches
  • patates douces 1
  • ail 1 éclats
  • fromage râpé 20 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (30 min + 20 min au four)
  1. 1 Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux. Faites-la cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.
  2. 2 Préchauffez le four à 180 °C. Émincez l’ail et le persil plat. Hachez finement les pieds des champignons et réservez les chapeaux.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et le persil plat 1 min. Rissolez-y les champignons hachés. Incorporez la préparation dans la purée de patate douce. Salez et poivrez.
  4. 4 Farcissez les chapeaux des champignons de purée. Mettez-les dans un plat à four et cuisez-les 20 min au four préchauffé.
Présentation

Décorez éventuellement les bouchées de crevettes de la mer du Nord, de miettes de saumon fumé, de dés de jambon ou de morceaux de feta ou de fromage bleu.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 22 kCal
Lipides 1.2 g
Gras saturés 0.4 g
Glucides 1.7 g
Sucre 0.4 g
Fibres 0.4 g
Protéines 0.9 g
Sel 0 g

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