Champignons croquants au chèvre

Bouchées apéritives moins de 30 min. 16 pièces

Ingrédients

  • champignons 12
  • persil plat 0.3 plants
  • romarin frais 1 branches
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • fromage de chèvre frais 125 g
  • fromage râpé 4 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • noisettes 1 c. à soupe
  • chapelure 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ôtez les pieds des champignons et émincez-les. Réservez les chapeaux.
  3. - Ciselez les feuilles de persil plat.
  4. - Émincez l’ail et l’échalote.
  5. - Effeuillez le romarin.
  6. - Hachez les noisettes.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les pieds des champignons émincés, la moitié du persil plat et le romarin. Laissez étuver 5 min. Salez et poivrez.
  2. 2 Salez et poivrez le fromage de chèvre et intégrez-y la préparation étuvée.
  3. 3 Mélangez la chapelure avec le fromage râpé, le reste du persil plat et les noisettes.
  4. 4 Farcissez les chapeaux des champignons de fromage de chèvre aux champignons et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Parsemez de chapelure et glissez 10 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 54 kcal
Lipides 4 g
Acides gras saturés 2.3 g
Glucides 1.4 g
Sucres 0.4 g
Fibres 0.3 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir