Champignons aux scampis et dés de poisson

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 10 bâtonnets cocktail Apéro & Co (p. 100)

Ingrédients

10 bâtonnets cocktail
  • scampis crus décortiqués Medium (surgelés) 10
  • dos de cabillaud (espace fraîcheur) 1
  • champignons (de taille moyenne) 10
  • beurre aux fines herbes (à température ambiante) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (décongélation + 30 min)
  1. 1 Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les. Mélangez-les avec l’huile d’olive, salez et poivrez.
  2. 2 Préchauffez le four à 180 °C.
  3. 3 Coupez le cabillaud en très petits dés et mélangez-les avec le beurre aux fines herbes. Poivrez.
  4. 4 Retirez le pied des champignons et farcissez les chapeaux de dés de poisson.
  5. 5 Piquez un scampi sur un bâtonnet et complétez avec un champignon farci. Réalisez 10 brochettes au total.
  6. 6 Mettez les brochettes dans un plat à four et glissez-les 15 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 49 kcal
Lipides 2.4 g
Glucides 0.1 g
Protéines 6.9 g

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