
Champignons au chèvre et à la purée de patate douce
Ingrédients
- champignons (de taille moyenne) 10
- piments rouges 1.2
- patates douces 1
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- bûches de fromage de chèvre 180 g
- thym séché 1 c. à café
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (45 min)
- 1 Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux, ainsi que l’ail et l’échalote. Faites cuire le tout 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
- 2 Entre-temps, coupez la bûche de chèvre en 10 tranches. Détaillez le piment en 10 rondelles et ôtez-en les graines. Retirez le pied des champignons.
- 3 Préchauffez le four à 180 °C.
- 4 Farcissez les champignons de purée de patate douce. Déposez une tranche de chèvre sur chacun, parsemez de thym et ajoutez chaque fois une rondelle de piment. Fixez l’ensemble avec un bâtonnet cocktail.
- 5 Mettez les brochettes dans un plat à four et glissez-les 15 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
62 kcal
Lipides
4.2 g
Glucides
1.9 g
Protéines
4.2 g