Champignon géant sous une neige de parmesan

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • portobellos 8
  • carottes 2
  • persil plat 4 branches
  • échalotes 1
  • tomates séchées 10
  • yaourts nature 200 g
  • Grana Padano (bloc) 50 g
  • pennes intégrales 150 g
  • maïs Crispy (boîte) 75 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • ail 1 éclats
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (40 min.)
  1. Mission 1
  2. COUPER ET ÉMINCER
  3. -- Demande à ton assistant de cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage) et de les égoutter.
  4. -- Entre-temps, épluche les carottes avec un économe, puis coupe-les en dés d’1 cm.
  5. -- Tu peux aussi couper l’échalote en petits morceaux.
  6. -- Ton assistant peut maintenant faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Il peut intégrer les dés de carottes et laisser mijoter 10 min à feu doux. À toi !Saupoudre les légumes d’épices italiennes.
  7. Mission 2
  8. UN CHAMPIGNON SUPERGRAND
  9. -- Râpe le Grana Padano.
  10. -- Rince le maïs sous l’eau froide et égoutte-le dans une passoire.
  11. -- Coupe les tomates séchées en fines lanières.
  12. -- Mélange les pennes avec les carottes, le maïs, les tomates séchées et le Grana Padano.
  13. -- Farcis les portobellos avec la préparation.
  14. Mission 3
  15. GRILLADE AU BARBECUE
  16. -- Ton assistant peut faire cuire les portobellos farcis ± 20 min sur un barbecue bien chaud.
  17. -- Entre-temps, tu t’occupes du dressing : cisèle les branches de persil avec une paire de ciseaux et presse l’ail à l’aide d’un presseail. Mélange le persil et l’ail dans le yaourt. Assaisonne de sel et de poivre.
  18. -- Dépose une bonne cuillerée de dressing sur chaque portobello.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 401 kcal
Lipides 17.9 g
Acides gras saturés 4.2 g
Glucides 39.8 g
Sucres 10.7 g
Fibres 8.1 g
Protéines 15.8 g
Sel 0.4 g

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