
Champignon géant sous une neige de parmesan
Ingrédients
- portobellos 8
- carottes 2
- persil plat 4 branches
- échalotes 1
- tomates séchées 10
- yaourts nature 200 g
- Grana Padano (bloc) 50 g
- pennes intégrales 150 g
- maïs Crispy (boîte) 75 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
- sel et poivre
- ail 1 éclats
Au préalable
Préparation (40 min.)
- Mission 1
- COUPER ET ÉMINCER
- -- Demande à ton assistant de cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage) et de les égoutter.
- -- Entre-temps, épluche les carottes avec un économe, puis coupe-les en dés d’1 cm.
- -- Tu peux aussi couper l’échalote en petits morceaux.
- -- Ton assistant peut maintenant faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Il peut intégrer les dés de carottes et laisser mijoter 10 min à feu doux. À toi !Saupoudre les légumes d’épices italiennes.
- Mission 2
- UN CHAMPIGNON SUPERGRAND
- -- Râpe le Grana Padano.
- -- Rince le maïs sous l’eau froide et égoutte-le dans une passoire.
- -- Coupe les tomates séchées en fines lanières.
- -- Mélange les pennes avec les carottes, le maïs, les tomates séchées et le Grana Padano.
- -- Farcis les portobellos avec la préparation.
- Mission 3
- GRILLADE AU BARBECUE
- -- Ton assistant peut faire cuire les portobellos farcis ± 20 min sur un barbecue bien chaud.
- -- Entre-temps, tu t’occupes du dressing : cisèle les branches de persil avec une paire de ciseaux et presse l’ail à l’aide d’un presseail. Mélange le persil et l’ail dans le yaourt. Assaisonne de sel et de poivre.
- -- Dépose une bonne cuillerée de dressing sur chaque portobello.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
401 kcal
Lipides
17.9 g
Acides gras saturés
4.2 g
Glucides
39.8 g
Sucres
10.7 g
Fibres
8.1 g
Protéines
15.8 g
Sel
0.4 g