Ceviche de poisson blanc

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud surgelés en mer (surgelés) 400
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • courgettes 0.5
  • oranges 2
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • oignons rouges 0.5
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. - Faites superficiellement dégeler le poisson (jusqu’à ce que la couche de glace qui l’entoure soit fondue). Épongez.
  2. - Pressez le citron vert et les oranges.
Préparation (décongélation + ± 5 min + 15 min + 2 à 12 h de marinade)
  1. 1 Coupez le poisson en dés d’1 cm et mettez-les dans un saladier. Arrosez-les de jus d’orange et de citron vert, et mélangez. Ajoutez l’huile d’olive et poivrez. Couvrez de film fraîcheur et laissez mariner de 2 à 12 h au réfrigérateur (plus le temps de repos est long, plus le poisson est cuit). C’est l’acidité du citron vert qui cuit le poisson.
  2. 2 Entre-temps, émincez la coriandre et l’oignon rouge. Détaillez la courgette en petits dés. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés. Mettez le tout dans un saladier et réservez au réfrigérateur.
  3. 3 Au moment de servir, mélangez le poisson mariné avec les légumes.
Présentation

Déposez un anneau en inox sur une assiette et remplissez-le de ceviche. Retirez l’anneau et répétez l’opération sur 3 autres assiettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 166 kCal
Lipides 5.7 g
Gras saturés 0.8 g
Glucides 8.4 g
Sucre 8.2 g
Fibres 2.2 g
Protéines 19.3 g
Sel 0.2 g

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