Caviar d’aubergines au yaourt

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 2
  • grenades 0.5
  • persil plat 0.5 plants
  • yaourts à la grecque 2 c. à soupe
  • sirop d'érable 1 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 1 c. à soupe
  • grains de coriandre 1 c. à café
  • origan séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Piquez plusieurs fois les aubergines avec un couteau.
  3. Mettez-les sur une plaque de four et glissez-les 25 min
  4. au four préchauffé.
  5. 3 Entre-temps, écrasez les grains de coriandre avec le côté bombé d’une cuiller, hachez les feuilles de persil
  6. et extrayez les graines de la demigrenade.
  7. 4 Mélangez le yaourt avec le sirop d’érable, l’huile d’olive, la coriandre et l’origan.
  8. 5 Laissez légèrement refroidir les aubergines hors du four. Coupez-les en 2 et évidez-les avec une cuiller.
  9. Incorporez la chair dans le mélange au yaourt, salez et poivrez.
Présentation

Parsemez le caviar d’aubergines de persil haché et de graines de grenade. Excellent comme sauce dip avec des morceaux de wraps grillés, des tortillas…

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 78 kcal
Lipides 3.9 g
Glucides 8.8 g
Protéines 1.7 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir