
Cassoulet tomaté aux navets, spiringue et saucisse
Ingrédients
- spiringues (boucherie) 2
- saucisses fraîches porc et veau (boucherie) 2
- navets jaunes 2
- carottes 2
- persil 0.25 bottes
- pommes de terre 800 g
- oignons 1
- ail 2 éclats
- tomates concassées (boîte) 800 g
- haricots blancs (boîte) 400 g
- concentré de tomates 70 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- bouillon de légumes 0.5 cubes
- herbes de Provence 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Rincez les haricots blancs sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Pelez les navets et les carottes, et détaillez-les en bouchées.
- - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Tranchez les saucisses en morceaux et les spiringues en 2.
- - Ciselez le persil.
Préparation (35 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les saucisses et les spiringues 2 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle
- et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes et les navets, et prolongez la cuisson de 2 min. Salez et poivrez.
- 3 Transvasez les légumes dans une casserole avec la viande, les haricots blancs, le concentré de tomates et les tomates concassées. Émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus et assaisonnez d’herbes de Provence.
- 4 Portez à ébullition, puis laissez mijoter 15 min. Couvrez et
- poursuivez la cuisson 10 min.
- 5 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
Présentation
Parsemez le cassoulet et les pommes de terre de persil.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
657 kcal
Lipides
23.8 g
Acides gras saturés
8.4 g
Glucides
59.4 g
Sucres
18.5 g
Fibres
15 g
Protéines
43.7 g
Sel
2.3 g