Cassoulet tomaté aux navets, spiringue et saucisse

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • spiringues (boucherie) 2
  • saucisses fraîches porc et veau (boucherie) 2
  • navets jaunes 2
  • carottes 2
  • persil 0.25 bottes
  • pommes de terre 800 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • tomates concassées (boîte) 800 g
  • haricots blancs (boîte) 400 g
  • concentré de tomates 70 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 0.5 cubes
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Rincez les haricots blancs sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Pelez les navets et les carottes, et détaillez-les en bouchées.
  4. - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  5. - Émincez l’ail et l’oignon.
  6. - Tranchez les saucisses en morceaux et les spiringues en 2.
  7. - Ciselez le persil.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les saucisses et les spiringues 2 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle
  3. et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes et les navets, et prolongez la cuisson de 2 min. Salez et poivrez.
  4. 3 Transvasez les légumes dans une casserole avec la viande, les haricots blancs, le concentré de tomates et les tomates concassées. Émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus et assaisonnez d’herbes de Provence.
  5. 4 Portez à ébullition, puis laissez mijoter 15 min. Couvrez et
  6. poursuivez la cuisson 10 min.
  7. 5 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
Présentation

Parsemez le cassoulet et les pommes de terre de persil.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 657 kcal
Lipides 23.8 g
Acides gras saturés 8.4 g
Glucides 59.4 g
Sucres 18.5 g
Fibres 15 g
Protéines 43.7 g
Sel 2.3 g

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