Cassoulet aux haricots blancs, à la saucisse et purée au panais

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saucisses fraîches porc et veau (boucherie) 4
  • panais 250 g
  • romarin frais 2 branches
  • pommes de terre 800 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • haricots blancs (bocal) 680 g
  • tomates concassées au basilic (boîte) 400 g
  • piment de Cayenne 1 pincées
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et le panais, et coupez-les en moreaux.
  3. - Rincez les haricots blancs sous l'eau froide et égouttez-les.
  4. - Émincez l'oignon et l'ail.
  5. - Effeuillez les branches de romarin.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre et le panais 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les avec 1 c. à soupe de beurre. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à bord haut et cuisez-y les saucisses 2 à 3 min de tous les côtés.
  3. 3 Intégrez l'oignon et l'ai et poursuivez la cuisson 2 min.
  4. 4 Ajoutez les haricots blancs, les tomates concassées, le poivre de Cayenne, le romarin, du sel et du poivre. Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux.
Présentation

Accompagnez le cassoulet de purée de panais.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 769 kcal
Lipides 35.5 g
Acides gras saturés 14.9 g
Glucides 60.6 g
Sucres 10.1 g
Fibres 15.5 g
Protéines 44 g
Sel 3.5 g

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