Cassolette d’églefin à la crème, au chou-fleur et à la moutarde

moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 111)

Ingrédients

  • dos d'églefin (surgelés) 4
  • choux-fleurs 1
  • persil plat (frais) 4 branches
  • échalotes 1
  • lait 8 dl
  • crème fraîche 2 dl
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • liant instantané pour sauces
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les dos d’églefin et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  3. - Émincez l’échalote.
  4. - Détaillez le chou-fl eur en petits bouquets.
Préparation (25 min)
  1. 1 Mettez le chou-fleur ainsi que la crème fraîche et le lait dans une grande casserole. Ajoutez la feuille de laurier et l’échalote. Salez et poivrez.
  2. 2 Déposez les dos d’églefi n par-dessus, salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter 15 à 20 min à feu doux.
  3. 3 Incorporez la moutarde dans la préparation et épaississez légèrement la sauce avec du liant instantané. Retirez la feuille de laurier.
Présentation

Parsemez de persil et servez avec une purée de pommes de terre ou des tagliatelles.

Nos suggestions boissons

vin Signature du Cléray – Chenin Blanc – A.O.P. Anjou Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico – Moncaro – Marche – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 386 kcal
Lipides 19.6 g
Glucides 17.8 g
Protéines 34.6 g
Astuce

Ce plat de poisson peut s’accompagner d’une purée au brocoli. Faites cuire 1 kg de pommes de terre pelées 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Après 15 min, plongez-y 1 brocoli détaillé en bouquets et 1 éclat d’ail émincé. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

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