Cassolette de riz au poulet et aux haricots verts

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 84)

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • haricots verts 400 g
  • poivrons doux pointus 1
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • riz thaï 250 g
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 4 dl d'eau très chaude) 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • épices pour poulet 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Émincez l’ail et l’oignon rouge.
  3. – Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux pointu, et coupez-le en fines rondelles.
  4. – Coupez les haricots verts en 2.
  5. – Hachez grossièrement le persil plat.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge 1 min.
  2. 2 Ajoutez les aiguillettes de poulet et faites-les cuire 2 min de chaque côté. Assaisonnez d’épices pour poulet.
  3. 3 Intégrez les haricots verts, le poivron pointu et le riz thaï.
  4. Mouillez avec le bouillon de poule et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux. Salez, poivrez et parsemez de persil plat.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde aux arômes frais de malt. Bouche douce délicatement épicée, avec une légère amertume (houblon).

vin Argento Selección Pinot Grigio Mendoza – Argentine Ses arômes de pamplemousse et de fruits blancs soulignés d’une touche d’abricot rendent ce vin agréablement rond et fruité.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 458 kcal
Lipides 8.5 g
Acides gras saturés 1.8 g
Glucides 55.9 g
Sucres 1.9 g
Fibres 5.1 g
Protéines 37 g
Sel 1.5 g
Astuce

Prêt à réchauffer
La veille, 10 min de cuisson suffisent. Le lendemain, réchauffez votre cassolette de riz ± 5 min, en mélangeant bien. Si nécessaire, intégrez un trait de bouillon pour que la préparation reste onctueuse.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir