
Cassolette de riz au poulet et aux haricots verts
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
- haricots verts 400 g
- poivrons doux pointus 1
- persil plat 1 plants
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- riz thaï 250 g
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 4 dl d'eau très chaude) 4 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- épices pour poulet 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- – Émincez l’ail et l’oignon rouge.
- – Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux pointu, et coupez-le en fines rondelles.
- – Coupez les haricots verts en 2.
- – Hachez grossièrement le persil plat.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge 1 min.
- 2 Ajoutez les aiguillettes de poulet et faites-les cuire 2 min de chaque côté. Assaisonnez d’épices pour poulet.
- 3 Intégrez les haricots verts, le poivron pointu et le riz thaï.
- Mouillez avec le bouillon de poule et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux. Salez, poivrez et parsemez de persil plat.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
458 kcal
Lipides
8.5 g
Acides gras saturés
1.8 g
Glucides
55.9 g
Sucres
1.9 g
Fibres
5.1 g
Protéines
37 g
Sel
1.5 g
Astuce
Prêt à réchauffer
La veille, 10 min de cuisson suffisent. Le lendemain, réchauffez votre cassolette de riz ± 5 min, en mélangeant bien. Si nécessaire, intégrez un trait de bouillon pour que la préparation reste onctueuse.