
Cassolette de poisson aux langoustines et aux petits légumes
Ingrédients
- langoustines (surgelés) 1 kg
- médaillons de plie cynoglosse et de saumon atlantique (surgelés) 8
- purée de pommes de terre (surgelés) 800 g
- dés de légumes (surgelés) 250 g
- persil plat 0.5 plants
- ciboulette 0.33 plants
- ail 1 éclats
- comté (bloc) 80 g
- beurre 1 c. à soupe
- crème légère 2 dl
- lait 1 dl
- concentré de tomates 1 c. à soupe
- bouillon de poisson (1 cube dissous dans 4 dl d’eau très chaude) 4 dl
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 20 min)
- - Faites entièrement dégeler les langoustines et réservez-en 8 pour la décoration. Cassez la carapace des langoustines restantes et ôtez-en la chair.
- - Faites superficiellement dégeler les médaillons de poisson et épongez-les.
- - Hachez grossièrement les feuilles de persil plat.
- - Râpez le comté et mélangez-le avec le persil plat.
- - Émincez l’ail et la ciboulette.
Préparation (10 min + 25 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Disposez les médaillons de poisson dans un plat à four avec la chair des
- langoustines.
- 3 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Étuvez-y les dés de légumes surgelés 2 à 3 min.
- 4 Mouillez avec le bouillon de poisson et la crème légère. Incorporez le concentré
- de tomates et poursuivez la cuisson 1 min. Versez la préparation dans le plat à four et glissez 25 min au four préchauffé.
- 5 Ajoutez les langoustines entières dans le plat pour les 10 dernières minutes.
- 6 Réchauffez la purée surgelée à feu doux en y mélangeant le lait. Agrémentez-la de ciboulette.
- 7 Parsemez le plat de poisson de fromage au persil 5 min avant la fin de la cuisson et enclenchez le gril 2 à 3 minutes.
Présentation
Dressez 2 médaillons de poisson sur chaque assiette et nappez de sauce aux légumes et aux langoustines. Servez avec la purée et garnissez de 2 langoustines entières.
Nos suggestions boissons
bière Tempelier Bière spéciale
vin Las Mulas Sauvignon Blanc Reserva - Miguel Torres Central Valley - Chili
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
837 kcal
Lipides
35 g
Glucides
42.4 g
Protéines
85.1 g
Astuce
Présentez la purée de façon originale : faites-la entièrement dégeler et mettez-la dans une poche à douille. Formez des tourelles de purée sur une plaque de four
tapissée de papier cuisson, enduisez-les d’oeuf battu et glissez-les 15 à 20 min au four préchauffé à 180 °C.