Cassolette de poisson aux langoustines et aux petits légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • langoustines (surgelés) 1 kg
  • médaillons de plie cynoglosse et de saumon atlantique (surgelés) 8
  • purée de pommes de terre (surgelés) 800 g
  • dés de légumes (surgelés) 250 g
  • persil plat 0.5 plants
  • ciboulette 0.33 plants
  • ail 1 éclats
  • comté (bloc) 80 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • crème légère 2 dl
  • lait 1 dl
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • bouillon de poisson (1 cube dissous dans 4 dl d’eau très chaude) 4 dl
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les langoustines et réservez-en 8 pour la décoration. Cassez la carapace des langoustines restantes et ôtez-en la chair.
  3. - Faites superficiellement dégeler les médaillons de poisson et épongez-les.
  4. - Hachez grossièrement les feuilles de persil plat.
  5. - Râpez le comté et mélangez-le avec le persil plat.
  6. - Émincez l’ail et la ciboulette.
Préparation (10 min + 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Disposez les médaillons de poisson dans un plat à four avec la chair des
  3. langoustines.
  4. 3 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Étuvez-y les dés de légumes surgelés 2 à 3 min.
  5. 4 Mouillez avec le bouillon de poisson et la crème légère. Incorporez le concentré
  6. de tomates et poursuivez la cuisson 1 min. Versez la préparation dans le plat à four et glissez 25 min au four préchauffé.
  7. 5 Ajoutez les langoustines entières dans le plat pour les 10 dernières minutes.
  8. 6 Réchauffez la purée surgelée à feu doux en y mélangeant le lait. Agrémentez-la de ciboulette.
  9. 7 Parsemez le plat de poisson de fromage au persil 5 min avant la fin de la cuisson et enclenchez le gril 2 à 3 minutes.
Présentation

Dressez 2 médaillons de poisson sur chaque assiette et nappez de sauce aux légumes et aux langoustines. Servez avec la purée et garnissez de 2 langoustines entières.

Nos suggestions boissons

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vin Las Mulas Sauvignon Blanc Reserva - Miguel Torres Central Valley - Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 837 kcal
Lipides 35 g
Glucides 42.4 g
Protéines 85.1 g
Astuce

Présentez la purée de façon originale : faites-la entièrement dégeler et mettez-la dans une poche à douille. Formez des tourelles de purée sur une plaque de four
tapissée de papier cuisson, enduisez-les d’oeuf battu et glissez-les 15 à 20 min au four préchauffé à 180 °C.

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