Cassolette de carottes et poireaux au saumon

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de saumon atlantique (surgelés) 4
  • blancs de poireaux coupés (surgelés) 500 g
  • carottes 500 g
  • pommes de terre 800 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • beurre 2 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 0.5 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le avec de l’essuie-tout.
  2. - Pelez les carottes et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  4. - Ciselez la ciboulette.
Préparation ((25min))
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez sécher quelques instants sur le feu.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les carottes et les poireaux surgelés. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Salez et poivrez. Ajoutez un trait d’eau et laissez mijoter 15 min à feu doux. Incorporez la moutarde et 3/4 de la ciboulette.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de saumon ± 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Parsemez les assiettes avec le reste de la ciboulette.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 557 kcal
Lipides 25.3 g
Acides gras saturés 8.5 g
Glucides 41.4 g
Sucres 10.4 g
Fibres 8.3 g
Protéines 36.7 g
Sel 1.4 g

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