Casarecces au céleri blanc et saumon

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • portions de saumon atlantique (surgelés) 4
  • céleris blancs 1
  • casarecces (pâtes) 300 g
  • emmental (râpée) 100 g
  • parmesan (bloc) 50 g
  • beurre (+ 1 c. à soupe) 50 g
  • farine 50 g
  • lait 5 dl
  • bouillon de poisson 1 cubes
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Au préalable (15 min)
  2. - Portez 8 dl d’eau additionnée du cube de bouillon à ébullition dans une casserole. Baissez le feu et plongez-y les portions de saumon surgelées 10 min. Sortez-les de la casserole avec une écumoire et morcelez-les avec une fourchette.
  3. - Pelez le céleri blanc et ôtez l’extrémité dure. Coupez le reste en morceaux d’1/2 cm.
  4. - Ciselez le persil plat et râpez le parmesan.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le céleri 10 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites fondre 50 g de beurre dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit liée. Incorporez-y la moitié de l’emmental et du parmesan. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
  4. 4 Transvasez les pâtes dans un plat à four et mélangez-y le céleri, le saumon et le persil plat. Nappez de sauce béchamel et parsemez d’emmental et de parmesan restants. Faites gratiner 3 min sous le gril du four.
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