
Casarecces au céleri blanc et saumon
Ingrédients
- portions de saumon atlantique (surgelés) 4
- céleris blancs 1
- casarecces (pâtes) 300 g
- emmental (râpée) 100 g
- parmesan (bloc) 50 g
- beurre (+ 1 c. à soupe) 50 g
- farine 50 g
- lait 5 dl
- bouillon de poisson 1 cubes
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- Au préalable (15 min)
- - Portez 8 dl d’eau additionnée du cube de bouillon à ébullition dans une casserole. Baissez le feu et plongez-y les portions de saumon surgelées 10 min. Sortez-les de la casserole avec une écumoire et morcelez-les avec une fourchette.
- - Pelez le céleri blanc et ôtez l’extrémité dure. Coupez le reste en morceaux d’1/2 cm.
- - Ciselez le persil plat et râpez le parmesan.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le céleri 10 min. Salez et poivrez.
- 3 Faites fondre 50 g de beurre dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit liée. Incorporez-y la moitié de l’emmental et du parmesan. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
- 4 Transvasez les pâtes dans un plat à four et mélangez-y le céleri, le saumon et le persil plat. Nappez de sauce béchamel et parsemez d’emmental et de parmesan restants. Faites gratiner 3 min sous le gril du four.
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