Casarecce à la tapenade d’olives, escalopes de veau et champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de veau (boucherie) 4
  • ail émincé (surgelés) 1 c. à café
  • champignons 500 g
  • basilic 1 plants
  • tomates séchées au basilic (espace fraîcheur) 100 g
  • casarecces de pois chiches (pâtes) 250 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • tapenade (espace fraîcheur)
  • câpres (bocal) (bocal) 3 c. à café
  • moutarde 1 c. à café
  • olives vertes à l'ail (espace fraîcheur) 400 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pour la tapenade : mixez les câpres égouttées avec les olives, la moutarde et 5 c. à soupe d’eau dans un blender.
  2. - Émincez les tomates séchées.
  3. - Tranchez les escalopes en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.
  4. - Coupez les champignons en morceaux.
  5. - Cueillez les feuilles de basilic.
  6. Conservez la tapenade restante dans un bocal hermétique. Excellent sur des crackers à l’apéritif ou comme tartinade sur le pain.
  7. Pour varier, remplacez les escalopes de veau par du tofu coupé en dés.
Préparation ((15min))
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les lanières d’escalopes 1 à 2 min à feu vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les champignons ± 4 min. Salez et poivrez. Ajoutez l’ail surgelé et les tomates séchées. Prolongez la cuisson d’1 min.
  4. 4 Incorporez 4 c. à soupe de tapenade dans les pâtes. Garnissez avec les lanières d’escalopes et la poêlée de champignons. Parsemez de feuilles de basilic.
Nos suggestions boissons

bière Super 8 Flandrien Bière blonde

vin Vintense « O°rigin » Les Galets Vin sans alcool

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 677 kcal
Lipides 27.3 g
Acides gras saturés 5.2 g
Glucides 59.6 g
Sucres 44.8 g
Fibres 11.8 g
Protéines 17.2 g
Sel 3.8 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir