Carpacio de chou-rave et légumes printaniers

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux-raves 1
  • betteraves rouges cuites 1
  • radis 2
  • avocats 1
  • pommes (Granny Smith) 1
  • graines de grenade 50 g
  • pistaches pelées, non salées 1 c. à soupe
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • pâte de wasabi 1 pointes de couteau
  • Pour la marinade :
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez le chou-rave et émincez-le en fines tranches.
  3. - Retirez le trognon de la pomme non pelée à l'aide d'un vide-pomme et détaillez-la en fines rondelles.
  4. - Coupez la chair de l'avocat et la betterave rouge en fines lamelles.
  5. - Détaillez le radis en fines rondelles.
  6. - Râpez le zeste (sans la peau blanche) du citron vert et pressez la moitié du fruit.
  7. - Hachez grossièrement les pistaches.
Préparation (10 min)
  1. 1 Présentez toutes les tranches de légumes et de fruits en carpaccio sur un plat.
  2. 2 Préparez la marinade avec le jus de citron vert, le miel, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du sel et du poivre noir. Versez-la sur le carpaccio.
  3. 3 Mélangez la mayonnaise avec le wasabi. Disposez-en quelques pointes sur le carpaccio.
Présentation

Garnissez de graines de grenade, de zeste de citron vert et de pistaches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 339 kcal
Lipides 29.2 g
Acides gras saturés 3.8 g
Glucides 13.4 g
Sucres 9.5 g
Fibres 4.7 g
Protéines 3.3 g
Sel 0.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir