
Carpaccio de saumon
Ingrédients
- dos de saumon atlantique (surgelés) 2
- grenades 1
- pommes (granny smith) 1
- citrons verts 1
- aneth frais 0.5 plants
- oignons rouges 1
- huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin (moulin) (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Faites très superficiellement dégeler le saumon et épongez-le.
- - Entre-temps, coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
- - Coupez la pomme non pelée en très fins quartiers.
- - Pressez le citron vert et arrosez-en les quartiers de pomme.
- - Effeuillez l’aneth et détaillez l’oignon rouge en très fines rondelles.
Préparation (5 min)
- 1 Coupez le saumon en très fines tranches et répartissez-les sur les assiettes.
- 2 Répartissez les rondelles d’oignon sur le saumon, salez et poivrez.
- 3 Garnissez de quartiers de pomme, de graines de grenade et d’aneth. Arrosez le tout d’huile d’olive vierge extra.
Nos suggestions boissons
bière Chimay Triple Bière trappiste
vin Manoir du Fort A.O.P. Sancerre
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
288 kcal
Lipides
19.8 g
Glucides
10.6 g
Protéines
16.9 g