
Carpaccio de portobellos au crabe des neiges et dressing fruité à la camomille
Ingrédients
- pinces de crabe des neiges (surgelés) 8
- portobellos 3
- salade de blé 125 g
- feuilles de menthe (quelques)
- échalotes 1
- noisettes 2 c. à soupe
- abricots séchés 50 g
- airelles tendres 2 c. à soupe
- infusion à la camomille 1 sachets
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites entièrement dégeler les pinces de crabe.
- - Coupez les portobellos en très fines tranches.
- - Préparez une tasse d’infusion à la camomille. Plongez-y les abricots et les airelles et laissez macérer 10 min. Détaillez ensuite les abricots en très petits dés et réservez l’infusion.
- - Hachez grossièrement les noisettes.
- - Émincez très finement l’échalote.
Préparation (10 min)
- 1 Répartissez les tranches de portobellos et la salade de blé sur les assiettes.
- 2 Pour la vinaigrette, mélangez l’huile d’olive avec 6 c. à soupe d’infusion, les airelles, les abricots et l’échalote. Salez et poivrez.
Présentation
Dressez les pinces de crabe sur les assiettes et décorez avec la vinaigrette, les noisettes et les feuilles de menthe.
Boissons accompagnantes:
Domeine Saint André
I.G.P. Pays d'Oc
Grisette Pils 5,5%vol sans gluten
Nos suggestions boissons
bière Grisette Pils 5,5%vol sans gluten
vin Domeine Saint André I.G.P. Pays d'Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
212 kcal
Lipides
13.3 g
Acides gras saturés
1.8 g
Glucides
13.9 g
Sucres
11.6 g
Fibres
4.3 g
Protéines
7.1 g
Sel
0.6 g