Carpaccio de mangue et de fraises et mascarpone aux pistaches

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mangues 2
  • fraises 250 g
  • oranges non traitées (bio) 1
  • menthe fraîche 3 branches
  • mascarpone 125 g
  • pistaches pelées non salées 2 c. à soupe
  • biscuits fins (dentelles, pain aux amandes…) 4
  • sucre 100 g
  • baies de genièvre 3
  • bâtons de cannelle 1
  • clous de girofle 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les mangues et détaillez la chair en très fines demi-lunes.
  3. - Coupez les fraises en fines tranches.
  4. - Ciselez les feuilles de menthe.
  5. - Hachez les pistaches.
  6. - Pressez l’orange après en avoir râpé la moitié du zeste (sans la peau blanche).
Préparation (10 min)
  1. 1 Versez le jus d’orange dans un poêlon avec le sucre, le clou de girofle, le bâton de cannelle et les baies de genièvre. Portez à ébullition, puis faites réduire de moitié.
  2. 2 Mélangez le mascarpone avec le zeste d’orange et les pistaches hachées.
  3. 3 Répartissez les tranches de fraises en cercle sur les assiettes, en les faisant se chevaucher. Nappez-les de sirop d’orange.
  4. 4 Disposez les demi-lunes de mangues en éventail sur les fraises et parsemez de menthe ciselée. Ajoutez une bonne cuillerée de mascarpone aux pistaches et piquez-y un biscuit fin.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Lipides 18.8 g
Acides gras saturés 10.1 g
Glucides 51.1 g
Sucres 48.3 g
Fibres 4 g
Protéines 5.2 g
Sel 0.1 g
Astuce

Les amateurs peuvent légèrement sucrer le mascarpone.

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